Selasa, 10 Maret 2009

Posted by EBHIE FEBRIAN on/at 23.38






MEMBUAT ANIMASI MOBIL TABRAKAN
Membuat animasi sederahana ioni meruapakan sebuah awal akan membuat animasi yang lebih keren nantinya, sebagai dasar pembuatan animasi pada photoshop, kita akan membuat animasi sederhana mobil tabrakan, sederhana aja kok'.
 
1. Buat halaman baru dengan ukuran 800x200 Pixels >Resolusi 72 Pixels > Color : RGB > Background : White
2.  Buka Gambar CAR.jpg dan Race.jpg (copy gambar)
 
  
3. Klik Magic Wand Pada Toolbox, klik area background pada gambar Race
4. Tekan Ctrl+I (Inverse)
5. Klik Move Tool pada Toolbox, lalu drag ke halama kerjalihat gambar.
 
6. Atur Posisi mobil seperti tampak pada gambar di bawah ini.
7. Tekan Ctrl+J untuk menduplicate gambar.
8. Klik Move Tool pada Toolbox lalu drag gambar sedikit bergeser ke kanan, lihat gambar.
 
9.  Ulangi hingga 7 layers dengan pola yang sama atur seakan-akan mobil bergerak ke depan, lihat gambar
 
10. Klik Magic Wand pada Toolbox
11. Lalu Seleksi bagian  Latar pada gambar Car.jpg
12. Tekan Ctrl+I (Invers) kemudian Klik Move Tool lalu Drag ke halaman animasi.
13. Atur posisi gambar seperti tampak pada gambar dibawah 
 
14. Klik Windows > Animations untuk versi photoshop CS2,CS3 dan CS4, sedangkan pada photoshop 7 anda cukup menekan CTRL+SHIFT+M atau file > jump > Adobe Imageready
15. Klik Create new layers frame, sebanyak 7 frame. lihat gambar
 
16. Pada Frame 1, lalu hilangkan atau klik layers visibility layers lain selain layers 1 dan background, lihat gambar.
17. Ulangi pada frame ke 2, non aktifkan layers visibility semua layers kecuali layers 1 copy dan background, lakukan hingga.
18. Ulangi perintah yang sama hingga layers ke 6.
19. Pada frame ke 7 non aktifkan semua layers 1 hingga layers 1 copy 5, aktifkan layers background, layers 1 copy 6 dan layers 2. lihat gambar.
 
20. Blog semua frame, caranya klik frame ke 7 lalu klik sambil menekan shift pada frame 1.
  
21.Atur durasi setiap frame klik frame delay time > pilih 0.5 detik.
 22. Maka hasilnya tampak seperti gambar di bwah ini.

6 komentar:

Anonim mengatakan...

gimana cara membuat mobil tersebut bergerak ?hehehehe

Anonim mengatakan...

dheimast say:
iya gimana ya??

Resolusi 2012 mengatakan...

Semoga semua resolusi tahun 2012 akan terwujud nantinya, amin...

Berikan juga KOMENTAR dan LIKE anda untuk menuju Resolusi Kemajuan Bangsa 2012, karena partisipasi anda adalah wujud kepedulian terhadap bangsa...
Terima kasih,

Resolusi Kemajuan Bangsa 2012

H@cking mengatakan...

pake flash aja. ato gambarnya di buat gif
http://h4ck-ing.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

gmna sih cara munculin animations di windows potoshop...?tadinya ada,cuman gak tau kenapa ilang....

Anonim mengatakan...

tambah info lagi donkkk by: siswa smkn 1 padang jaya

Poskan Komentar

http://allaboutebhie.blogspot.com/http://adsensecamp.com/http://adreviewcamp.com/ Adhttp://luna06.co.cc/ http://kayuagung-oki.blogspot.com/ http://luna06.co.cc/ http://abhu-kayuagung.page.tl/BIODATA-penulis.html http://www.maxikom.co.id